Nachrichtenarchiv

Centermanager Heiner Ganz durchtrennt ein Seil zur Eröffnung der Wanderausstellung. Foto: Pröber

Pressemitteilung
Im Rostocker Hof gründete sich vor 120 Jahren die Sektion Rostock des Deutschen Alpenvereins / Schau vom 5. bis 15. Juni 2019 ...

Küstenwanderung auf dem E9 von Wismar nach Rerik vom 27. April bis 28. April 2019

Vier Mitglieder vom DAV der Sektion Rostock trafen sich am letzten Aprilwochenende bei schönstem Wetter auf dem Wismarer Bahnhof, um von dort über Lischow bis nach Rerik oder auch weiter zu wandern.

Wir feiern 120 Jahre Sektion Rostock Foto: O.-Punkt

Grüß Gott, Servus und Berg heil. Die ersten feierlichen Aktivitäten haben bereits stattgefunden. So haben sich Mitglieder der Sektion Main-Spessart und Rostock auf einer gemeinsamen Schneeschuhtour in die Tuxer Alpen begeben.

Sommersonnenwendfeier am 24. Juni 2018 auf der Gaudeamushütte Foto: Martin Puschmann

Grüß Gott, Servus und Berg heil. Heute trotzen wir den EU Fangquoten. Traditionell rollen wir hierzulande Heringslappen mit Gurken, Zwiebeln und Gewürzen gefüllt, fixiert mit einem Holzstäbchen und fertig ist unser Rollmops. Unser Silberschatz des Meeres und lecker Fingerfood aus der Heimat.

Foto: Ziegenfelder Wände Bernhard Thum wikipedia.org

Termin: 20. bis 22.07.2018 Alle Mitglieder sind herzlich eingeladen. Wir freuen uns über jeden, der mitmacht. Unterkunft: Zelt oder Ferienwohnung. Angestrebt ist eine gemischte Gruppe die Spaß am Klettern hat.