Gemeinschaftstour Wanderung im Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft von Zingst nach Barth

ein ganz kleines Stück auf dem Europäischen Fernwanderweg E9

Am 17. und 18. Oktober bieten wir eine weitere zweitägige gemeinsame Wanderung an. Dieses Mal wollen wir auf dem Ostseeküsten-Wanderweg ein kleines Stück an unserer wunderschönen Ostseeküste im Herbst wandern und dann weiter durch den Nationalpark nach Barth gehen. Auf dieser Tour sind vor allem das Ostseeheilbad Zingst sehr interessant und der Nationalpark "Vorpommersche Boddenlandschaft" ein besonderes Naturerlebnis. Eine sehr reizvolle und abwechslungsreiche Landschaft, mit sehenswerten Rastplätzen für Kraniche und Graugänse. Also, eine wirklich interessante und erlebnisreiche Wanderung.

Die Anreise erfolgt individuell. Wir schlagen vor, öffentliche Verkehrsmittel zu nutzen. Mit Zug und Bus nach Zingst sowie zur Rückfahrt von Barth nach Rostock den Zug.

Wir begrenzen die Wandergruppe auf maximal 10 DAV-Mitglieder.

Es handelt sich um eine Gemeinschaftstour nach DAV-Regeln.

1. Tag Hinfahrt mit Zug ab Rostock bis Ribnitz-Damgarten West, Weiterfahrt mit Bus zum Stadtzentrum von Zingst. Genaue Abfahrtzeiten werden vorher bekannt gegeben.

Dort ist auch unser Startpunkt.

Wanderung: Zingst Zentrum - Seebrücke – nach Osten – Wellnescamp nach Süden an Alte Schrammke entlang bis Anlegestelle Kirr – am Zingster Strom nach Westen bis Meiningenbrücke – südwärts rüber – Bresewitz - Pruchten - nordwärts Halbinsel am Barther Strom mit Mittelste Berge und Hinterste Berge – Barth, Übernachtung.

2. Tag: Wanderung: Barth – Glöwitz – Fahrenkamp – Hafen bei Dabitz – Windschöpfwerk – Grabower Bodden – Teufelsberg –Barth,

Die Rückfahrt erfolgt nachmittags vom Bahnhof Barth über Velgast nach Rostock.

• Spaß am Wandern und Orientieren im Gelände
  • ca. 25 km Wanderung pro Tag, auch variierbar nach oben und unten
  • geeignete Kleidung und feste Schuhe.

Ansprechpartner und Tourenleiter:
Renate Graf
Email: toureninformationen@dav-rostock.de

Meldefrist bis: 17. August 2020
Bezahlen der Hütte bei Renate bis 5. September. Buchen von Wäschepaket und Halbpension sowie bezahlen bis 3. Oktober bei den Bernsteinreitern. Bankverbindung für die einzelnen Positionen teilt Renate nach dem 17. August mit

Zu erwartende Kosten:

• Fahrkarte Rostock-Zingst Zentrum: ca. 7,30 €
  • Fahrkarte Barth- Rostock ca. 15 €
  • Übernachtung: in der Blockhütte mit bis zu 10 Personen. Preis bei Belegung mit 8 Personen 15 €/Person, mit 4 Personen 30 €/Person, mit 10 Personen 14 €/Person.
  • Optional Wäschepaket: 15 €/Person, optional Halbpension: 17 €/Person
  • Buchen und Bezahlen muss jeder selbst.
  • Verpflegung und Getränke zahlt ebenfalls jeder selber. Kioskversorgung ist vor Ort, falls keine HP gewünscht.

Unterkunft:
Bernsteinreiter, ehemalige DJH
Glöwitz 1
18356 Barth
Telefon: (0)160 93 06 63 25 | info@bernsteinreiter-barth.de

Stichwort für die Buchung: DAV-Wanderung

Angabe, ob außer Übernachtung auch noch Wäschepaket (Bettwäche,Handtücher) und Halbpension (HP) gewünscht werden.

Anmeldung Wanderung im Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft