Gemeinschaftstour DAV-Wanderung um den Krakower See

Am 25. und 26. April 2020 wollen wir eine zwei tägige Wanderung im Bereich Krakow am See und des Nebeltals durchführen. Wie bereits bei unseren Wanderungen 2019 werden wir in einer Wandergruppe erneut ein interessantes und herrliches Gebiet unserer wunderschönen Heimat kennenlernen. Gerade Im Frühjahr bietet diese typische Mecklenburger Landschaft eine einmalige Natur, wunderschöne Eindrücke und Erlebnisse.

Wir wandern an den beiden Tagen von Krakow am See über Linstow nach Krakow zurück.

Wir haben die Möglichkeit, unterwegs zwei Museen zu besuchen.

Die Anreise erfolgt mit öffentlichen Verkehrsmitteln. S-Bahn bis Güstrow und Bus bis Krakow am See. Dort starten wir unsere Wanderung am Busbahnhof. Hierhin kehren wir am kommenden Tag zum Abschluss unserer Tour wieder zurück.

Wir begrenzen die Wandergruppe auf insgesamt 12 DAV-Mitglieder.

Es handelt sich um eine Gemeinschaftstour nach DAV-Regeln.

1. Tag Wir wandern von Krakow am See über Burgwall – B12 nach Dobbin. Weiter geht es über Linstow nach Zietlitz. In Linstow können wir das Wollhynische Umsiedler-museum besuchen, wenn allgemeines Interesse besteht, unsere Zeit ausreicht und das Museum geöffnet hat.

Den Abend verbringen wir in gemütlicher Runde im Gutshaus.

2. Tag Gut ausgeschlafen, erholt und ordentlich gefrühstückt wandern wir weiter über Zietlitz nach Neu Zietlitz. Von dort wandern wir nach Serrahn und weiter ins Nebeltal. Dann geht es in Richtung Kuchelmiss und zur Wassermühle Kuchelmiss. Über G10, Seegrube und Windfang wandern wir wieder nach Krakow am See. Von hier aus treten wir wieder die Heimreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln an.

• Spaß am Wandern und Orientieren im Gelände
  • ca. 20 km pro Tag
  • geeignete, wetterfeste Bekleidung, stabile, feste und gut gedämpfte Schuhe (auch Asphaltstraßen)

Ansprechpartner und Tourenleiter:

Renate Graf

Email: toureninformationen@dav-rostock.de

Meldefrist: bis 13. März 2020

Zu erwartende Kosten:

• 2 Fahrkarten Rostock-Krakow am See: ca. 7,30 € (VVW)
  • Verpflegung und Getränke zahlt jeder selber
  • Übernachtung: Halber Preis im Doppelzimmer mit Frühstück: ca. 52,50 €

Buchen und Bezahlen im Gutshaus muss jeder selbst.

Wir haben das Zimmerkontingent bis zum 13.03.2020 reserviert, Hinweis – günstiger, wenn 2 Teilnehmer ein Doppelzimmer nutzen

Unterkunft:

Gutshaus Zietlitz, Serrahner Str. 2, 18292 Zietlitz